Datenschutzerklärung

I. Vorbemerkung

Die confer GmbH ist ein führender Entwickler und Hersteller von Funktionsbeschlägen, die an nationale und internationale Polstermöbelhersteller geliefert werden. Unsere Kunden sind deshalb ausschließlich gewerbliche Betriebe.

Die confer GmbH, vertreten durch den geschäftsführenden Gesellschafter Hans-Joachim Kollmeier  räumt dem Datenschutz einen hohen Stellenwert ein und will sicherstellen, dass die Privatsphäre unserer Geschäftspartner bei der Nutzung unserer Website unter der Domain confer-gmbh.de geschützt wird.

Nachstehend erklären wir in unserer Datenschutzerklärung wie wir mit den personenbezogenen Daten umgehen und sie verarbeiten:

Wir empfehlen, unsere Erklärung zur Datenverarbeitung in regelmäßigen Abständen zu lesen, da wir uns vorbehalten, den Inhalt unserer Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Sie finden sie auf unserer Website unter „Datenschutzerklärung“.

II. confer-Datenverarbeitung

1. Definition

„Personenbezogene Daten“ sind alle Daten, die Angaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person enthalten. Hierbei wird neben der Geschäftsadresse, dem Name, der Firmenfunktion und der E-Mail-Adresse, Firmen-Telefon evtl. auch die Wohnadresse, das Geschlecht, das Geburtsdatum, die private Email- und Telefonnummer oder auch das Alter gespeichert. 

Unsere Verarbeitung von personenbezogenen Daten umfasst u.a. deren Erhebung, Erfassung, Organisation, Ordnung, Speicherung, Anpassung oder Veränderung, Auslesen, Abfragen, Verwendung, Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, Abgleich oder Verknüpfung, Einschränkung, Löschung oder Vernichtung. 

2. Verarbeitungs-Umfang personenbezogener Daten

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten führen wir nur mit Ihrer Zustimmung durch oder wenn eine rechtliche Vorschriften dies erlauben. - Zum Teil beauftragen wir zur Verarbeitung Ihrer Daten externe Dienstleister. Diese werden von uns sorgfältig ausgewählt und sind bei Beauftragung an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmäßig hinsichtlich  der Einhaltung unserer Weisungen einer strengen Kontrolle unterzogen,

3. Speicherung und Löschung von Daten

Personenbezogenen Daten betroffener Personen werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Wenn europäische oder nationalen Gesetze und Verordnungen es erlauben, kann eine Speicherung darüber hinaus erfolgen, Eine Sperrung oder Löschung der Daten nehmen wir vor, wenn eine in Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft. Dies gilt nicht, wenn die Daten für einen Vertragsschluss oder eine Vertragserfüllung erforderlich sind und deshalb die weitere Speicherung der Daten erforderlich erscheint.

4. Rechte der betroffenen Person

Wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen als betroffene Person verarbeiten, haben Sie Rechte gegenüber unserem Datenschutz-Beauftragten. Diese Rechte sind:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung oder Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den bei der confer GmbH Verantwortlichen zu beschweren.

III. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten in der Europäischen Union sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen (z.B. Bundes-Datenschutzgesetz/BDSG und Telemediengesetz/TMG) ist:

Herr Diethard Schneider

c/o confer GmbH, Bunzlauer Str. 12, 33719 Bielefeld

diethard.schneider[at]confer-gmbh.de, Tel: +49-521-2601090

IV. Erfassung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

1. Informatorische Websitenutzung

a. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, ohne dass Sie sich  registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Diese sind bzw. können  sein:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Die Daten werden ebenfalls in den Protokolldateien (in der Prozesse, die in einem Computer- oder Netzwerksystem ablaufen, protokolliert werden) unseres Systems gespeichert. Bei der Speicherung dieser Daten erfolgt keine Speicherung von anderen personenbezogenen Daten des Nutzers.

b. Zweck der Datenverarbeitung

Die voranstehend geschilderte Erfassung und Speicherung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website ist technisch erforderlich, um dem Nutzer unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. - In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gem. den Bestimmungen der DSGVO.

c. Speicherungsdauer

Wir löschen die Daten, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Bei Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website erfolgt dies, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

d. Möglichkeit zum Widerspruch

Der Besucher hat keine Widerspruchsrecht gegen die zuvor geschilderte Erfassung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website, da sie technisch erforderlich ist, um dem Nutzer unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. 

2. Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

V. Erfassung und Speicherung personenbezogener Daten bei Nutzung eines confer-Kontakformulars und bei E-Mail-Kontakten

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

a. Kontakt über ein Kontaktformular

Möglicherweise ist ein Kontaktformular auf unserer Internetseite vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Betreff etc) an uns übermittelt und gespeichert.

Im Rahmen des Absendevorgangs des Kontaktformulars werden Sie auf diese Datenschutzerklärung hingewiesen. Mit Absenden Ihrer Nachricht willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein.

b. Kontakt über confer Email-Adressen

Bei Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. - Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.

2. Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hierin auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

3. Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

4. Widerrufsrecht

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Der Widerruf kann per E-Mail an info@confer-gmbh.de oder eine Nachricht an die unter III. angegebenen Kontaktdaten erklärt werden. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

Über Ihren Widerspruch können Sie uns unter den unter III. dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten informieren. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

VI. Gültigkeit der confer-Datenschutzerklärung

Die confer-Datenschutzerklärung gilt nur für die von der confer GmbH angebotenen Internetseiten und gilt nicht für die Internetseiten anderer Anbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

Stand 1. Juni 2018